shbabbanisuif
مرحبا بكم فى منتدى شباب بنى سويف

طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Wellcome.th]

انت غير مشترك/ه فى المنتدى نرجو منكم الاشتراك و مشاركتكم لنا بموضوعاتكم القيمه

مع تحيات ادراة المنتدى
shbabbanisuif
مرحبا بكم فى منتدى شباب بنى سويف

طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Wellcome.th]

انت غير مشترك/ه فى المنتدى نرجو منكم الاشتراك و مشاركتكم لنا بموضوعاتكم القيمه

مع تحيات ادراة المنتدى
shbabbanisuif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shbabbanisuif

 
الرئيسيةمرحبا فى منتدىأحدث الصورالتسجيلدخول.
egypt welcome to free dom

 

 طريقة عمل المكرونه بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rofy
مشرفة منتدى البنات
مشرفة منتدى البنات
rofy


عدد المساهمات : 1867
نقاط العضو : 2038
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 27
الموقع : الدنيا

طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 4:11 am

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية


طريقة عمل المكرونه بالباشاميل 467460677
Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
banota $ sha2ya
مشرفة عااام
مشرفة عااام
banota $ sha2ya


عدد المساهمات : 2231
نقاط العضو : 2666
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 29
الموقع : والله مانا عارفه تقريبا الدور الرابع

طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 11:38 am

تسلم ايديكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rofy
مشرفة منتدى البنات
مشرفة منتدى البنات
rofy


عدد المساهمات : 1867
نقاط العضو : 2038
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 27
الموقع : الدنيا

طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   طريقة عمل المكرونه بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 22, 2010 6:30 am

مشكوره لردك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونه بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الطاطس البوريه
» طريقة عمل الارز بلبن
»  طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك
» طريقة عمل الحنه للرسم لولوووووووى
» طريقة حلوة للتخلص من الوزن الزائد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbabbanisuif :: (**منتدى بنات**) ::  قسم الطبخ-
انتقل الى: