shbabbanisuif
مرحبا بكم فى منتدى شباب بنى سويف

]

انت غير مشترك/ه فى المنتدى نرجو منكم الاشتراك و مشاركتكم لنا بموضوعاتكم القيمه

مع تحيات ادراة المنتدى

shbabbanisuif

 
الرئيسيةمرحبا فى منتدىس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول.
egypt welcome to free dom

شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونه بالباشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rofy
مشرفة منتدى البنات
مشرفة منتدى البنات
avatar

عدد المساهمات : 1867
نقاط العضو : 2038
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 21
الموقع : الدنيا

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   الجمعة سبتمبر 24, 2010 4:11 am

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية



Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
banota $ sha2ya
مشرفة عااام
مشرفة عااام
avatar

عدد المساهمات : 2231
نقاط العضو : 2666
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 22
الموقع : والله مانا عارفه تقريبا الدور الرابع

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   الجمعة سبتمبر 24, 2010 11:38 am

تسلم ايديكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rofy
مشرفة منتدى البنات
مشرفة منتدى البنات
avatar

عدد المساهمات : 1867
نقاط العضو : 2038
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 21
الموقع : الدنيا

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونه بالباشاميل   الجمعة أكتوبر 22, 2010 6:30 am

مشكوره لردك يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المكرونه بالباشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbabbanisuif :: (**منتدى بنات**) ::  قسم الطبخ-
انتقل الى: